2/11/09

Receita de Pudim de Aipim

Receita do podcomer.com Deliciosa!!

Pudim de aipim(mandioca) 



Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de aipim cozido sem o pavio
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite.
Preparo:
  1. Bater tudo no liquidificador e despejar na forma caramelizada.
  2. Cozinhar em banho-maria


    MANDIOCA  - Raiz brasileira


    A mandioca é batizada com nomes regionais pelo país adentro, mas tem o mesmo sabor que agrada a toda população 

    Fonte: João Mathias 

    Macaxeira, aipim, maniva, manaíba, carimã, uaipi e castelinha. Ligados às diferentes regiões de produção, esses são nomes populares da brasileiríssima mandioca (Manihot esculenta Crantz). Raiz do Brasil, com presença freqüente nos pratos dos brasileiros, também alimenta mais de 500 milhões de pessoas no mundo.
    Embora sem registros, sua origem é atribuída à região do Brasil Central e data de mais de cinco mil anos. Portugueses e espanhóis difundiram-na em outros continentes. A mandioca ganhou espaço na África, Ásia, Oceania e está em mais de 80 países.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venha sempre nos visitar! E Obrigada por deixar seu comentario!!